• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:34 


18:42 

21:40 

Кто из нас не встречал людей, которые руководствуются лишь внешним, стремятся к накоплению материальных благ и настолько беспокоятся о мнении окружающих о себе, что полностью теряют ощущение своего «Я»? (А может, и мы иногда ведем себя именно так?) Если такому человеку задать вопрос, он обратится за ответом не внутрь себя, но вовне, и по лицам других попытается угадать, какого ответа от него ожидают.

Такому человеку будет очень полезно ознакомиться с идеями Шопенгауэра, изложенными в трех поздних философских эссе. Они написаны доступным языком и будут понятны каждому, кто имеет хоть малейшую склонность к философии. Суть сводится к тому, что ни богатство, ни материальные блага, ни социальный статус, ни хорошая репутация не могут составить наше счастье, но лишь то, чем являемся мы сами. Хотя эта мысль напрямую и не затрагивает экзистенциальных вопросов, она все же помогает нам перейти с поверхностного уровня к более глубоким проблемам.

1. Что мы имеем. Материальные блага обманчивы. Шопенгауэр умело доказывает, что погоня за богатством бесконечна и бессмысленна: чем больше мы имеем, тем большего хотим. Богатство — как соленая вода: чем больше ее пьешь, тем сильнее жажда. И оказывается, что уже не мы владеем вещами, а они — нами.

2. Чем мы представляемся другим людям. Репутация столь же призрачна, сколь и богатство. Шопенгауэр писал, что половина наших забот и тревог проистекает из того, что мы беспокоимся о чужих мнениях: «Мы должны вырвать из тела терзающий нас шип».

3. Что мы есть. На самом деле имеет значение лишь одно — что мы есть на самом деле. Чистая совесть значит больше, чем хорошая репутация, говорит Шопенгауэр. Главной целью человека должно быть хорошее здоровье и интеллектуальное богатство, которое ведет к неиссякаемому притоку идей, к независимости и к духовной жизни. Внутреннее спокойствие рождается из знания, что нас беспокоят не сами вещи, но лишь наше восприятие их.


Ирвин Ялом. Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти.

21:29 


21:05 

21:04 

Отсюда: http://danilling.livejournal.com/53966.html

Нарциссические требования к другому:

Я вас буду критиковать, а вы меня хвалите.
Я вас буду обесценивать, а вы меня цените.
Я на вас буду нападать, а вы обо мне заботьтесь.
Я вас буду игнорировать, а вы меня признавайте.
Я вас буду на "эй, ты", а вы меня по имени-отчеству.
Я буду анонимом, а вы предъявите паспорт.
Я от вас буду ожидать, а вы соответствуйте.
Я от вас буду требовать, а вы выполняйте.
Я буду динамить, а вы работайте.
Я вас буду презирать, а вы меня уважайте.
Я вас буду ненавидеть, а вы меня любите.

И т.п.

Стратегия младенчески-котеночья - я вас буду кусать, а вы меня гладьте.
Причем, это не только борьба с оппонентом, но и борьба с причинно-следственными закономерностями. Какова вероятность, что за кусания погладят? Что? Нет, этот мир не должен быть таким жестоким!

23:23 

Джоанн Харрис "Мальчик с голубыми глазами"

20:47 


23:17 

В недавно опубликованном исследовании психолог Aльбeрт Эллис выявил двенадцать наиболее распространенных заблуждений, бытующих в сознании современных людей:

Миф 1: «Все должны меня любить и одобрять все, что я делаю».

Ожидать этого — значит подвергаться необъяснимому беспокойству, огорчениям, особенно если мы замечаем, что кто-то нас не любит или не одобряет наших дел. Очевидно, придерживаться такой точки зрения глупо, потому что никто не может удовлетворять вкусам одновременно всех людей. То, что нравится одним, заслуживая их одобрения, раздражает других.

Более того, стараясь заслужить любовь всех окружающих, можно утратить самостоятельность, уверенность в себе, целостность и глубину. Для того, чтобы нравиться всем, надо постоянно улавливать чувства других людей, чтобы улучшить их отношение к себе. Все же лучше активно искать людей, с которыми вас объединяли бы общие занятия и взгляды, чтобы общаться было интересно. Лучше тратить свои силы на общение с настоящими друзьями, чем на попытки угодить всем и каждому.

Лучше оставаться верным самому себе, стремясь к любви, творчеству, продуктивной деятельности, раскрытию своих способностей.
Если человек таков, кто-то может любить или не любить его, но вряд ли это станет сильно его заботить. И тогда у него появится больше настоящих друзей, его не будет точить изнуряющая и бесплодная тревога.

читать дальше

14:01 

22:13 

j`ai lu

17:09 

Анна Старобинец. Сборник "Переходный возраст"

16:19 

Игра престолов

21:15 

Ваше число:

Шесть


Роль в жизни: опора общества.
Черты, необходимые для обретения жизненного опыта: тяга к духовности, забота о ближних, жертвенность, уравновешенность, чувство ответственности, красота, артистичность, тяга к обучению и исцелению окружающих, излишняя эмоциональность, идеализм, подавление собственной индивидуальности и собственных желаний, тяга контролировать чужие жизни.
Шесть - это символ надёжности. Оно находится в гармонии с природой, представляя цвета радуги, лепестки цветка или другие природных конструкций (такие как например пчелиные соты). Это идеальное число, которое делится как на четное число (2), так и на нечетное (3), объединяя, таким образом, элементы каждого из этих двух чисел.
Шестиконечная звезда в древности считалась символом гармонии. Позднее к шестерке стали относиться как к символу перехода, незавершенности. Люди с символом �шесть� способны обольщать и подчинять себе других. Цель их жизни - найти настоящую любовь. Их требовательность к супругам - повышенная. Они ранимы, их легко вывести из равновесия.


Пройти тест по нумерологии:

18:37 


21:37 

Даниэль Пеннак "Как роман"

21:13 

Об отличниках и двоечниках

22:05 



You Are Independent



You are happy, driven, and status conscious.

You want everyone to know how successful you are.

Very logical, you see life as a game of strategy.



A bit of a loner, you prefer to depend on yourself.

You always keep your cool and your composure.

You are a born leader and business person.




читать дальше

21:39 


12:33 

Заглавная тема из "Игры престолов", исполненная на пианино


on tuera tous les affreux

главная